365bet下注

您的位置:首页 > 365bet怎么买 > 焦点新闻

焦点新闻

营口支队开展“达沃斯”年会安保“零点夜查”行动

发布日期:2017-06-26 02:37  点击:1685

 

为深入推进夏季消防检查工作,进一步做好“达沃斯”年会消防安保工作,确保“达沃斯”期间消防安全形势稳定,营口支队科学组织、周密筹划、重拳出击,在622日开展了“零点夜查”行动,有力地维护了全市火灾形势的高度稳定。      一是领导重视,层层部署。支队党委及时进行了动员部署,要求全体消防官兵要进一步增强责任感和紧迫感,充分发扬不畏艰苦、连续作战的优良作风,扎实做好当前消防安全工作,全力以赴投入到零点行动中来。支队下发了《关于开展“达沃斯”年会安保“零点夜查”行动的通知》,要求全市消防部队集中开展零点夜查行动,全警动员深入辖区夜间营业的各类场所进行全面的火灾隐患排查工作。       二是党委包片,警力下沉。支队实行领导分片包干制度。按照党委成员包大队、大队领导包辖区、监督员包单位的方式,建立责任体系。支队党委常委纷纷深入一线督导检查工作,支队机关三分之二警力下沉,与基层监督人员混合编组开展消防安全检查,进一步充实了一线警力,为零点行动的顺利开展打下了良好的组织基础和人员保障。  

三是突出重点,整治隐患。此次零点夜查行动重点排查了洗浴、宾馆、饭店;夜间营业的商场、市场;石化企业、加油加气站等易燃易爆单位;查处了一批火灾隐患、督促整改了一批消防违法行为,据统计,零点行动当日,共检查各类场所71家,发现火灾隐患91处,整改火灾隐患69处,临时查封5家,罚款0.5万元,拘留1人。

四是广泛宣传,提升意识。在此次“零点夜查”行动中,支队充分利用检查的有力契机开展消防宣传,采取检查与宣传并行机制,对单位员工开展消防安全宣传教育培训,进一步提高单位四个能力及从业人员消防安全素质。同时,支队邀请媒体记者对行动进行跟踪报道,在市交广电台《消防正前方》录制保卫专题1期,在市电视台黄金时段播出消防宣传公益短片18余条次;通过户外电视、LED屏等户外媒体,循环播放消防公益广告,利用全市1200余台公交车、出租车等移动载体播发消防提示短语,全面营造良好消防安全氛围。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸