365bet下注

您的位置:首页 > 365bet怎么买 > 焦点新闻

焦点新闻

全国119消防先进个人原信深老师走进“消防正前方”直播间

发布日期:2015-05-29 08:49  点击:2243

    今天交广电台“消防正前方”直播间走进一位特殊的客人,他叫原信深,19358月生,原营口市第一师范学校教师,可他还有另外一个身份,就是营口支队大石桥大队专职辅导员,原老师推进部队警营文化工作中有着杰出的贡献,曾荣获全国首届119消防先进个人奖,他用自己的实际行动书写了最老“消防兵”的不老神话。 
    走进直播间,原老师与主持人畅谈多年来自己与消防事业结下的情缘,二十年如一日推进部队警营文化建设,多年来原老师用个人的休息时间为消防队教唱军歌、编排文艺节目,让警营里充满了官兵们的欢歌笑语。退休以后,他被消防队聘为专职辅导员,全身心投入到队伍的警营文化建设之中,为战士们编排文艺节目、教唱军歌,并帮助大队组建了军乐队、电声乐队。他自己还专门为大石桥大队创作了队歌《镁都消防兵》。原老师教书数十年,门生遍布大石桥市的各行各业,原老师用自己的师生关系网辛勤的为大石桥大队警民共建工作牵线搭桥。中队历届指导员都被辖区学校聘为校外辅导员,定期为师生进行消防知识培训,邀请学校师生到队站进行参观体验。大队通过原老师经常与钢都管理区政府、职业中专、夕阳红晨练队等单位和团体开展共建联欢,不仅极大的丰富了官兵的业余文化生活,而且还加深了驻地官兵与百姓的军民鱼水情。 
    “老骥伏枥,志在千里”,原老师用他满腔的热忱和精力全身心地投入到了消防部队基层建设之中,他用实际行动诠释着一个共产党员的职责,他用爱心、关心和责任心谱写了一曲“军爱民、民拥军”的颂歌。时间飞快,访谈节目在原老师和主持人的欢声笑语中结束,原老师的先进事迹也随着电波传播到广大听众那里,希望能够有更多的热心人士参与到消防事业中,为滨城的消防安全工作增光添彩。 


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸